- О ужас! - возмутился старик. - Как вы пишите! Вам определённо надо пройти небольшой курс! Вот он, возьмите. - Канцлер протянул вам небольшой листок. - Потренируйтесь на чистом листке.
1. Выражайтесь правильно:
Допустим, вы хотите написать действия вашего персонажа. Незачем писать фразы в стиле "Помчался в лесу, начал махать мечем и так далее". Почему бы не написать более подробно? Например: "Не жалея сил, я резво побежал в сторону леса". Или "Пользуясь изгибом своего ятагана, я часто скрещивал мечи с противником выигрывая время, что бы нанести несколько быстрых выпадов, приближающих меня к победе...".2. Мысли:
Мысли это то, что вы желаете написать, но по определенным причинам не хотите, что бы ваш персонаж говорил это вслух. Это могут быть воспоминания или мнение о происходящем. Пишите мысли в соответствии с характером вашего персонажа: если вы играете за дворянина, то он не будет думать как простолюдин. Например: "Я смотрел на нее с деланным безразличием, от чего заставлял ее нервничать. "А она мне нравиться", - думал я, но не мог произнести это вслух".3. Выражайтесь обширно:
Не ленитесь написать несколько лишних фраз, от них ваш пост будет выглядеть красочней. Незачем писать простые фразы вроде "Вышел из дома, на улице шел дождь, накинув капюшон я направился по делу". Выглядит довольно прилично, но почему бы не украсить? Смотрим: "Выйдя из дома, я почувствовал на своем лице влагу. Шел дождь. Из-за туч улица выглядела серой и безжизненной: людей не было, все попрятались по домам, лишь худая дворняга лежала на земле, покорно предоставляя себя холодным каплям - у нее не было дома. Получше укутавшись в плащ я спешно пошел по делам".4. Написание поста:
Стандартный пост должен состоять из:
1) Описания мест, предметов и персонажей.
2) Действий
2) Мыслей
3) Речи
Не обязательно писать все четыре пункта, можно менять порядок, но все же не забывайте об этом и научитесь гармонично их использовать.